华体网

华体网:民政厅

华体网:民政厅

当前位置 : 首页 > 华体网: > 图片新闻
深入贯彻党的十九届四中全会精神 助推全省社会组织高质量发展——第二期华体网:社会组织工作培训班在深圳举办
时间:2019-12-12 10:57:00
来源:
字体显示:
 
 
 
  

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步推动全省社会组织高质量发展,12月16日,省民政厅在深圳市举办了第二期全省社会组织工作培训班,全省部分市县民政部门主要负责同志、省本级社会组织主要负责人、省民政厅相关处室同志参加培训。省民政厅党组成员、副厅长相瑛参加培训并在结业式上讲话。

  近年来,全省上下坚持“培育发展与监督管理并重”的方针,不断推进社会组织管理体制改革,强化政策扶持,完善内部机制,严格依法监管,有力推动了社会组织健康有序发展。建立了省级社会组织联席会议机制,以省委、省政府名义出台了《关于改革社会组织管理制度、促进社会组织健康有序发展的实施意见》。政府购买社会组织华体网:项目资金纳入财政预算,累计争取中央财政资金840万元,省级财政资金759万元,专项用于购买社会组织华体网:。进一步强化社会组织监督管理,加快推进“放管服”改革,优化审批流程,压缩审批时限,完成1036家行业协会商会与行政机关脱钩工作,打击取缔非法社会组织4家,行政处罚省本级社会组织31家,累计培训社会组织管理人员和从业人员2000余名。

  相瑛副厅长强调,各级民政部门、社会组织要认真贯彻中央和省委决策部署,全力推动社会组织高质量发展。一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,强化政治引领,全面加强社会组织党的建设。要尽快完善社会组织党建领导体制,配强工作力量,推动社会组织党的组织和党的工作有效覆盖。二要强化华体网:监管并重,推动社会组织持续健康发展。各级民政部门要严格规范登记管理、完善综合监管机制、强化扶持发展措施、加强能力建设,推动社会组织改革发展实现新突破。三要抓住发展机遇,主动担当作为,在发展中不断壮大。社会组织要树立共建共治共享发展理念,主动承接政府转移职能,积极参与脱贫攻坚及社会慈善事业,加强自身建设,更好地发挥华体网:国家、华体网:社会、华体网:群众、华体网:行业作用,努力为吉林全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

  此次培训专门邀请了广州和深圳社会组织管理领域方面的专家学者授课,全体学员实地考察了深圳市社会组织创新示范基地(总会)、深圳市新现代社工华体网:中心等代表深圳市社会治理的最新实践成果。培训期间还召开了社会组织工作座谈研讨会,大家积极畅谈学习体会和收获,共同研判形势和机遇,形成了许多破解社会组织发展难题的新思路、新方法,达到了凝聚共识、共谋发展的效果。大家纷纷表示,通过学习开拓了视野,学到了先进省份社会组织发展的好经验,收获很大。下一步,将尽快把此次培训成果转化为谋划推动本地社会组织发展的具体举措,转化为社会组织自我发展壮大、华体网:吉林振兴的实际行动。

 

 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg