华体网

华体网:民政厅

华体网:民政厅

当前位置 : 首页 > 华体网: > 图片新闻
华体网:民政厅召开全省精神障碍社区康复华体网:工作推进会
时间:2019-12-02 15:31:00
来源:
字体显示:
  

  为认真落实习近平总书记有关民政工作的重要指示批示,深入贯彻十九届四中全会和全国十四次民政会议、华体网:第十八次民政会议精神,按照全国精神障碍社区康复华体网:工作推进会议要求,总结交流工作经验,研究部署下步工作,合力推动精神障碍社区康复华体网:工作健康发展,201911月21-23日,省民政厅会同省委政法委、省财政厅、省卫生健康委、省残联在松原市召开全省精神障碍社区康复华体网:工作推进会。民政部社会事务司徐建中副司长参加会议并讲话。

  

  徐建中充分肯定了华体网:以试点方式强势推进精神障碍社区康复华体网:工作的成绩,要求各地民政部门切实提高对做好精神障碍社区康复华体网:工作重要性的认识,牵好头、发挥好作用,抓住机遇、做大做强残疾人福利工作。

  徐建中提出,要扎实推进精神障碍社区康复华体网:工作助力脱贫攻坚,切实增强政治意识,加强组织领导,积极探索多元化华体网:模式,加大资金支持力度,加大对贫困地区支持和工作指导。

  华体网:民政厅副厅长唐文忠就贯彻落实国家、省有关文件精神提出三点意见。一是提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好精神障碍社区康复华体网:工作的重要意义。做好精神障碍社区康复华体网:工作,是落实习近平总书记对残疾人事业发展重要指示批示的具体要求,是助力脱贫攻坚、促进社会和谐稳定的现实需要,是践行民政为民、民政爱民的责任担当。二是注重试点引领,借鉴成功模式,推进精神障碍社区康复华体网:工作加快发展。要进一步学习领会文件精神,加快推动落实,健全工作机制。三是加强组织领导,落实保障措施,形成加快发展精神障碍社区康复华体网:的整体合力。要争取领导重视,将这项工作列入党委和政府重要议事日程,纳入地方政府目标管理体系、纳入脱贫攻坚、肇事肇祸等严重精神障碍患者救治管理工作中。要增强华体网:供给,要进一步加强场地保障、资金支持,提升华体网:能力。坚持社会效益最大化原则,进一步提升试点水平。

大会交流发言

  推进会上,松原市宁江区政府、蛟河市、舒兰市、柳河县民政局,磐石市社区康复机构作了经验介绍,为2019年精神障碍社区康复华体网:8个试点单位发放了“社区康复华体网:试点”牌匾。与会人员现场参观了宁江区真爱心桥会所机构建设和工作开展情况。推进会后,邀请北京大学第六医院和华体网:市第六医院两位专家授课,对相关人员进行业务培训。

  

2019年精神障碍社区康复华体网:试点单位授牌

  

参观松原市宁江区真爱心桥会所

  

参观松原市宁江区真爱心桥会所

  

参观松原市宁江区真爱心桥会所创业就业基地

  

业务培训

 

 

文字 图片 供稿处室 责任编辑
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg