华体网

华体网:民政厅

华体网:民政厅

当前位置 : 首页 > 华体网: > 地方信息
四平市民政局大力提升城市社区网格化治理实效
时间:2021-04-19 13:53:00
来源:
字体显示:

  

  四平市民政局在社区网格化治理中深入实施“党群一张网”工程,开展党建引领网格治理模式,实现“人在格中走,事在格中办,难在格中解”,打通社区治理“神经末梢”,释放基层治理新动能。

  科学划分网格,实施党群一张网以社区为单位划分,居民区按照300-500户划分1个网格(辖区内规模较大的商务楼宇、学校、医院等,划分专属网格),社区网格再以楼栋、单元为单位建立“微网格”,配备楼栋长、单元长,形成“一格三长”工作模式。按照“网格划分到哪里,党的组织就建到哪里”的思路,推行社区“党建+网格”治理模式,全市城市社区共建立基础网格党组织1067个,基础网格党组织覆盖率达100%

  下沉工作资源,激发群众参与热情。下沉更多资源、华体网:到社区,将政府的各个职能部门以及政府派出机构、社区自治组织、社区志愿者等,绑定在同一网格空间范围之内,形成一种工作上的关联和契合,定期为社区居民提供各类义务华体网:,实现社区华体网:全覆盖。社区是群众生活的地方,只有群众才会第一时间发现存在问题,积极鼓励群众参与社区管理,提升网格化治理的实效性和时效性,探索人人参与和共治共享的治理模式。

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg