华体网

华体网:民政厅

华体网:民政厅

当前位置 : 首页 > 华体网: > 地方信息
白城市慈善总会三届一次会员大会召开
时间:2020-05-29 15:13:00
来源:
字体显示:
分享到:

  

  521日,白城市慈善总会三届一次会员大会召开。

  会议审议通过了白城市慈善总会二届理事会工作报告、白城市慈善总会二届理事会财务工作报告和《白城市慈善总会章程》;选举产生了白城市慈善总会三届监事会主席、监事和白城市慈善总会第三届理事会理事。

  会议期间,召开了白城市慈善总会三届一次理事会,选举产生了新一届总会领导机构。选举于秋利为白城市慈善总会第三届理事会会长;选举刘学军、吴大义、杨晓舟、林昌开、蔡正希为白城市慈善总会第三届理事会副会长;选举王加良为白城市慈善总会第三届理事会秘书长。

  会议指出,市慈善总会成立以来,秉持扶危济困的慈善宗旨,身怀仁爱之心,广行济困之举,在救灾救济、扶危济困等方面做了大量工作,成效显著,难能可贵。

  会议强调,市慈善总会要认真落实市委、市政府部署要求,积极开展扶贫济困、救灾解难活动,努力营造全社会热爱慈善、关心慈善、参与慈善的浓厚氛围,为促进社会和谐和公平正义,为让全市人民过上更加美好的日子作出更大贡献。

  会议要求,市慈善总会要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领慈善事业发展。要加大慈善宣传力度,积极营造从善向善的良好风尚。要挖掘慈善资源,广泛汇聚慈善力量。要加强自身建设,不断增强发展活力,携手共同推动全市慈善事业健康发展,为加快新时代白城全面振兴、全方位发展作出新的更大贡献。

  自市慈善总会二届理事会成立以来,各项工作取得长足进步,“圆梦大学”“情暖万家”等品牌慈善项目进一步叫响,募集款物达到1563.6万元,救助困难群众超过2.64万人次,汇聚了崇善向德的强大正能量。

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg