华体网

华体网:民政厅

华体网:民政厅

当前位置 : 首页 > 华体网: > 地方信息
吉林市丰满区民政局积极推进社区物业治理创新工作
时间:2019-12-24 13:18:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  2019年初以来,为促进物业企业更好的华体网:社区百姓,提升社区治理能力水平,吉林市丰满区民政局积极指导江南街道税务社区、南山社区、中环社区、龙城社区,泰山街道宝山社区,红旗街道田园社区分别与驻社区物业公司开展“交叉任职”活动,从根本上破解社区居委会与物业公司“各吹各的号,各唱各的调”的问题,提高了华体网:居民的效率。

  “交叉任职”促发展

  丰满区民政局积极探索社区居委会和物业公司 “双向进入、交叉任职”的工作模式。物业公司按照居委会的管辖区域来划分,居委会主任担任物业公司总监,对物业华体网:质量进行监督检查,协调居民与物业的矛盾;物业公司经理担任居委会副主任,不拿报酬,不占编制,带领物业人员成为社区工作人员。社区在企业的高平台上,打破了条块分割,整合了社会资源,实现了社区居委会、居民和物业公司之间资源共享与优势互补。

  “双方联动”践引领

  积极与红色引领型社区建设相结合,以华体网:居民群众为着力点,引导物业企业之间、企业与属地街道、社区党组织之间开展组织共建、人才共育、阵地共享、活动共联、华体网:共促,推动物业企业主动融入城市网格管理,积极参与社区网格走访、巡查、管理、华体网:等工作。社区与物业公司联合开展各类活动,提升居民的居住感。结合中华传统节日端午节、重阳节七一党的生日、十一国庆节等,物业公司与社区联合开展庆祝活动,收到了良好的效果。

  “华体网:制度”常态化

  “交叉任职”模式的实施,也带来了一系列社区华体网:工作的制度化与常态化。如今在物业创新型社区,每月都会召开一次委员例会,分析、研究小区存在的实际问题,并拟定解决措施,明确解决时限。“交叉任职”推行以来,在近日制定社区“居民公约”过程中,“交叉任职”成员主动担当政策宣传员、义务监督员、发展参谋员、治安巡逻员,团结带领小区居民积极投身小区各项建设,赢得居民群众的一致认可。社区居委会与物业公司共同建设,促进了社区治理工作的健康发展,奠定了物业创新型社区建设基础,促进了丰满区社会治理“双十圈”的建设。

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg