华体网

华体网:民政厅

华体网:民政厅

当前位置 : 首页 > 华体网: > 地方信息
华体网:市民政局召开全市政府购买社会救助华体网:经验交流会暨工作推进会
时间:2019-12-24 13:16:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  

  1218日,华体网:市民政局组织召开全市政府购买社会救助华体网:经验交流会暨工作推进会。省民政厅副厅长张伟出席会议,华体网:市民政局局长张兴桥主持会议

  此次会议的目的是为全市各县(市)区、开发区交流学习政府购买社会华体网:方面的好经验好做法提供机会和平台,并进一步贯彻落实国家、省、市关于积极推进政府购买社会救助华体网:、加强基层社会救助经办华体网:能力建设的有关要求,部署推进当前和今后一个时期政府购买社会救助华体网:工作。

  会上,绿园区、二道区、双阳区、净月区、九台区分别从不同侧面、不同角度交流了政府购买社会救助华体网:方面的经验做法。

  张伟对华体网:市政府购买社会救助华体网:工作给予了高度认可和充分肯定。他指出,华体网:市作为全省社会救助领域的一面旗帜,始终走在全省前列。在政府购买社会救助华体网:方面有特点、有成效,又走在了全省前列,为全省提供了经验。一是政府重视,部门配合,为推进政府购买社会救助华体网:提供了可靠保障;二是抢抓机遇,行动迅速,充分体现了民政部门主动作为的担当精神;三是购买层级完整,购买内容充分,购买方式多样,形成了很好的示范效应。他要求各地要进一步解放思想,积极探索,切实搞清弄懂开展政府购买社会救助华体网:的购买内容、购买主体、承接主体、购买机制、绩效评价、监督管理等政策要求,依规操作,加强监管,防止出现权力寻租的问题,确保政府购买社会救助华体网:,从起步就是规范的、健康的,是可持续发展的。

  张兴桥就当前和今后一个时期如何推进全市政府购买社会救助华体网:工作提出了具体要求。他指出,当前,社会救助发展不平衡不充分的问题仍然较为突出,通过政府购买社会救助华体网:,将一部分事务性工作交给社会组织来做,对基层能力形成有力的补充,并能有效的提高社会救助工作的专业化水平。同时,推进政府购买社会救助华体网:工作,是做好脱贫攻坚社会救助兜底保障工作的重要抓手,是加强基层社会救助经办华体网:能力的有力举措。各地要牢牢把握推进政府购买社会救助华体网:的总体要求和主要任务。合理确定购买内容,解决好“买什么”的问题;积极培育市场主体,解决好“向谁买”的问题;健全购买机制,解决好“怎么买”的问题;加强监督管理,解决好“买的好”的问题。各地要进一步解放思想、抓住机遇、跟上时代,按照省委“打先锋、站排头”的要求,积极探索实践,扎实有效开展,确保2020年在全市范围内全面推广。

  会议还对脱贫攻坚工作和社会救助有关工作进行了部署。

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg