华体网

华体网:民政厅

华体网:民政厅

当前位置 : 首页 > 华体网: > 地方信息
《通化市文明祭祀条例》将于2020年正式实施
时间:2019-12-24 13:12:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  

  1219日,《通化市文明祭祀条例》新闻发布会召开。会议就《通化市文明祭祀条例》实施时间、具体内容、参与部门等问题进行了新闻发布。

  通化市委组织部、市人大法工委、市民政局、市场监督管理局、城市管理行政执法局等相关部门负责人参加会议。

  通化市民政局作为祭祀管理工作的牵头部门,在会上做了表态发言。市民政局要发挥牵头作用,成立“通化市文明祭祀综合执法组”。在加大联合执法力度方面,从制造、销售、使用祭祀用品环节入手,通过源头治理、市场监管和不文明祭祀行为的查处等,依法进行祭祀管理。在履行好本职工作外,加强与各部门之间的密切配合,齐抓共管,使祭祀管理工作形成制度化、常态化;在强化殡葬管理工作中,要坚决打击在殡葬管理场所内销售各类烧纸、冥钞、纸钱、纸扎以及锡箔等封建迷信祭祀用品行为。正确引导逝者家属摒弃丧葬陋习,倡导鲜花祭祀、网络祭祀和植树缅怀等低碳环保文明祭祀方式。严格执行华体网:《殡葬管理条例》《华体网:殡葬管理办法》《通化市文明祭祀条例》,严厉打击殡葬行业违法违规行为;新闻发布会结束后,要立即开展对《条例》的宣传工作。通过电台、电视台、通化日报、通化发布微信公众号、通化民政微信公众号、殡葬执法稽查大队流动宣传车、印发公告和宣传单等多种形式进行宣传,进一步提高群众祭祀和丧葬用品经营商户的法律意识。

  

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg